Силовики ликвидировали двоих боевиков и их пособницу в частном доме Назрани

ЧП5 комментариев
Силовики ликвидировали двоих боевиков и их пособницу в частном доме Назрани

Правоохранители вели переговоры с представителями бандподполья Ингушетии, но те не пожелали сдаваться.

Этой ночью в Назрани, республика Ингушетия, был введен режим КТО: сотрудники спецслужб проводили обезвреживание боевиков бандподполья. В ходе операции были ликвидированы двое мужчин, не пожелавших сложить оружие, а также их пособница. В доме, который взяли в оцепление, находился 5-летний ребенок, что осложнило ситуацию. В ходе переговоров его вывели на улицу.

- В рамках контртеррористической операции, проводимой на части территории Назрани, был блокирован частный дом на улице Богатырева, - сообщили в правоохранительных органах. - В ходе этой спецоперации уничтожены оказавшие сопротивление двое мужчин и одна женщина.

Ребенок, находившийся в доме, не пострадал.

На данный момент известно, что один из убитых - глава бандподполья Ингушетии Зелимхан Дакиев.

На территории Северного Кавказа продолжаются зачистки: режимы КТО периодически вводят на территории Дагестана, Кабардино-Балкарии, Чечни. В горных районах продолжают скрываться представители группировок, многие из которых имеют связи с ИГИЛ.

Одним из самых резонансных преступлений стало убийство сотрудника полиции Дагестана Магомеда Нурбагандова, который отдыхал в лесу вместе с двоюродным братом. Мужчину попытались заставить перед смертью призвать коллег уходить из правоохранительных органов, но он этого не сделал. Именем братьев Нурбагандовых названа центральная улица в их родном поселке. Слова полицейского "Работайте, братья!" уже стали популярным лозунгом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз