Силовики Сирии предотвратили теракт в Латакии, где базируются самолеты ВВС России

Азия1 комментарий
Силовики Сирии предотвратили теракт в Латакии, где базируются самолеты ВВС России

Боевики пытались проникнуть в средиземноморский город, чтобы взорвать начиненный взрывчаткой пикап.

Бойцы Сил национальной обороны Сирии предотвратили сегодня террористический акт. В окрестностях города Латакия, что в 340 километрах от столицы страны Дамаска, они задержали пикап с тонной взрывчатки. Как сообщает ТАСС со ссылкой на государственное агентство САНА, автомобиль был обезврежен в местечке аль-Санобар.

По данным СМИ, террористы пытались проникнуть в средиземноморский город, чтобы совершить теракт. Количество задержанных боевиков пока не известно.

Напомним, что 2 сентября в Латакии, где находится крупнейший морской порт Сирии, на площади Хамам был взорван заминированный автомобиль, в результате чего погибли десять человек и ранены 45. Ранее - 13 и 17 августа - жилые районы города и набережная попали под минометные обстрелы боевиков. Жертвами тогда стали восемь человек, еще 22 получили ранения.

Соседняя с Латакией северо-западная провинция Идлиб контролируется коалицией радикальных группировок под названием «Джейш аль-Фатх». Ее возглавляет «Джебхат ан-Нусра», связанная с «Аль-Каидой» и считающаяся ее «филиалом» в Сирии. В Дамаске утверждают, что эта коалиция создана турецкой разведкой, и она получает солидную военно-логистическую поддержку.

Также сегодня в северной части Латакии бойцы правительственных войск и ополченцы уничтожили 18 террористов. Просочившаяся через турецкую границу банда пыталась захватить христианские селения аль-Мрейдж и аль-Мароният.

Как известно, на авиационной базе близ Латакии находятся самолеты российских ВВС, в среду начавшие бомбардировку позиций террористической организации «Исламское государство».

Метки

Мария Захарова о расстрельном списке Киева: «Даже в ИГИЛ* до такого не додумались»

Израиль нанес ракетный удар по посольству Ирана в Сирии: убиты дипломаты и генералы КСИР

«Подготовлен ИГИЛ»: террориста из «Крокуса» обучали боевики, воевавшие в Афгане и Сирии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.