СК ходатайствует об аресте подозреваемых в продаже поддельных лекарств

ЧП2 комментария
СК ходатайствует об аресте подозреваемых в продаже поддельных лекарств

Следователи считают, что имеют веские основания для ареста четверых подозреваемых.

Как сообщил редакции Блокно.ру официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, сегодня, 2 апреля, следователи ходатайствовали перед судом об аресте четверых подозреваемых в обращении фальсифицированных лекарственных средств по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ.

Стоит отметить, что следователи имеют достаточные доказательства для ареста Игоря Жуковского, Анжелики Ерошиной, Владимира Сергеева и Светланы Федотовой. Доказательства их причастности были получены в ходе обысков и иных следственных действий.

Как сообщается, некоторые из подозреваемых уже дали признательные показания и рассказали следователям о своей преступной схеме и лицах, которые принимали участие в фальсификации лекарственных средств.

Оставаясь на свободе, подозреваемые могли бы продолжить свою незаконную деятельность, поэтому в СК полагают, что их необходимо задержать.

Следствие считает, что, оставаясь на свободе, подозреваемые могут продолжить свою преступную деятельность, а также влиять на ход расследования уголовного дела. Однако Люберецкий городской суд посчитал недостаточными представленные следственными органами СК России по Московской области доказательства и отложил рассмотрение вопроса в отношении четырех фигурантов на 72 часа. В отношении двух других подозреваемых ходатайства следствия еще рассматриваются.

Если таких не брать под стражу, то они и им подобные и дальше будут травить народ и набивать карманы грязными деньгами. А потом этими же деньгами расплачиваться с адвокатами, которые станут убеждать всех, что «кошмарят честных бизнесменов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз