СК: на телах детей, сбежавших из санатория «Ройка», нет следов насилия

ЧППрокомментируйте новость
СК: на телах детей, сбежавших из санатория

В Нижегородской области найдены мертвыми Дима и Саша, пропавшие 17 января 2015 года.

Руководство Следственного управления СКР по Нижегородской области работает на месте обнаружения тел двух мальчиков. Погибшие, внешне очень похожие на пропавших в январе Диму Сироткина и Сашу Кирилличева, были найдены в лесу в Зеленом городе. Неподалеку от противотуберкулезного санатория «Ройка», откуда и сбежали дети.

- На телах детей нет видимых признаков насильственной смерти, - рассказала старший помощник Следственного управления СКР по Нижегородской области Юлия Склярова.

Наиболее вероятная причина смерти детей, как удалось выяснить «Блокноту» - переохлаждение. Второй вариант - малыши могли провалиться в реку Кузьма и нахлебаться воды.

- Река там бурная, берега высокие, легко можно упасть в воду, - сказала журналисту информагентства координатор поискового отряда «Волонтер» Лилия Маринина. - Мы сами собирались завтра туда плыть на лодках, искать мальчиков.

Точная причина смерти будет известна после проведения судмедэкспертизы.

Мальчики сбежали из санатория 17 января, с тех пор их безуспешно искали по всей стране. Через неделю после их исчезновения повесился главный врач санатория, обвиняемый в халатности - по словам бабушки, распространенным многими СМИ, воспитанников санатория строго наказывали, что могло спровоцировать уход Саши и Димы.

Дмитрию Сироткину было 10 лет, его другу Александру Кирилличеву - 11.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз