СК: Убийство депутата Попова могло быть связано с его работой

ЧППрокомментируйте новость
СК: Убийство депутата Попова могло быть связано с его работой

В качестве основной рассматривается версия, связанная с профессиональной деятельностью погибшего.

В Следственном управлении СК России по Тверской области сообщили, что рассматривают несколько версий убийства депутата Заксобрания Николая Попова. Преступника ищут среди жителей села Спас, где он жил, среди коллег в колхозе, проверяется так называемая «личная» версия.

- Не исключается, что преступление связано с политической деятельностью мужчины, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас опрашивается водитель, который вез Попова на работу, осматривается место происшествия, проводятся мероприятия, направленные на розыск преступника.

page_Popov

Известно, что депутат Заксобрания был убит утром 23 сентября на окраине села Спас. Автомобиль мужчины нашли в кювете, рядом сидел раненый народный избранник. После расстрела он был жив еще около двух часов.

Как выяснил «Блокнот», 69-летний Николай Попов не явился на планерку в колхозном правлении, подчиненные забеспокоились, что у него возникли проблемы со здоровьем, отправили к нему водителя и врача. Они обнаружили смертельно раненного мужчину, вызвали на место полицию и скорую, но спасти жизнь Попова медики не смогли. Николай Попов был депутатом Заксобрания, почетным гражданином Тверской области, председателем колхоза «Мир».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз