СК установил личность еще одного захватчика школы в Беслане в 2004 году

КриминалПрокомментируйте новость
СК установил личность еще одного захватчика школы в Беслане в 2004 году

Им оказался житель Ингушетии по имени Асланбек Парчиев.

Спустя 19 лет следователи выявили личность одного из террористов, участвовавшего в захвате заложников в школе Беслана. Этим человеком оказался житель Ингушетии по имени Асланбек Парчиев. Об этом сообщил старший следователь по особым важным делам Следственного комитета СКФО Альберт Хасауов.

В мае 2023 года Следственный комитет получил информацию от оперативных служб, которая свидетельствовала о совпадении отпечатков пальцев одного из неизвестных террористов, принимавших участие в захвате школы. Этот человек был выявлен как Асланбек Парчиев, житель Ингушетии.

«Установлено, что в мае 2002 года данный индивид был административно привлечен к ответственности в Москве... Поэтому были получены его отпечатки пальцев и проведена судебная дактилоскопическая экспертиза. Оказалось, что большой палец правой руки боевика, обозначенного как «боевик №11», совпадает с данными дактилокарты человека, который был задержан в Москве», — объявил Хасауов.

Следствие также провело опрос близких и родственников Парчиева, но они не смогли визуально идентифицировать его, так как его тело было сильно обгорело. Однако следователи получили генетический материал от сестры Парчиева.

«Генетическая экспертиза подтвердила, что с вероятностью 99% тело «боевика №11» и генетический материал женщины совпадают, что свидетельствует о родстве брата и сестры», - добавил Хасауов.

Также источник сообщил «Известиям», что предположительно Парчиев был уничтожен в первый день захвата школы — 1 сентября.

Хасауов также подчеркнул, что расследование уголовного дела никогда не прекращалось и не приостанавливалось.

Напомним, террористы захватили школу №1 в Беслане во время праздничной линейки утром 1 сентября 2004 года. В результате этой трагедии погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 были дети. Также погибли десять сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, два сотрудника МЧС и пятнадцать милиционеров. Еще 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военных, получили ранения.

В СИЗО за треш: арестован блогер из Дагестана, который не только на потеху зрителям растоптал православный крест, но и распространял детское порно

Ракеты для хуситов: стало известно, почему США не разрешают Украине бить в глубину российской территории

Лишать мигрантов гражданства, запретить «резиновые квартиры», ввести геномную регистрацию: СК предлагает Госдуме ряд жестких мер

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.