СК возбудил дело по факту гибели туриста из РФ на курорте в Египте

Происшествия6 комментариев
СК возбудил дело по факту гибели туриста из РФ на курорте в Египте

Россиянин был госпитализирован в больницу Хургады после драки с другим туристом. Однако медики отключили его от аппаратов после того, как страхования компания отказалась компенсировать лечение.

Российские следователи завели уголовное дело по статье «Убийство» по факту гибели на египетском курорте Хургада 39-летнего Евгения Кузнецова.

Известно, что на третий день отдыха, 7 ноября, он вместе с другом спустился в бар отеля, где у них завязалась драка с другой компанией русских туристов. В итоге мужчина был доставлен в больницу с переломом основания черепа и многочисленными травмами. Он впал в кому.

- Медицинскую помощь мужчине оказывали как египетские, так и российские врачи. Родственники потерпевшего частично оплатили его нахождение в медицинском учреждении. Однако страховая компания отказалась компенсировать лечение, не признав событие страховым случаем. Сотрудники клиники в связи с невыплатой денежных средств отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности, — заявили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Известно, что к Кузнецову вылетали врачи НИИ имени Бурденко, а МЧС даже подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву.

В свою очередь страховая компания уведомила родственников о том, что случай не является страховым, поскольку в момент получения телесных повреждений Кузнецов был в состоянии алкогольного опьянения.

Жена Евгения - Светлана уверяет: супруг отдыхал и был лишь слегка пьян. И драку явно не провоцировал. Избивший его - предположительно, 36-летний москвич Илья Орличенко - с места происшествия скрылся.

По словам убитой горем жены, медпункт в отеле был закрыт, вместо скорой в больницу Евгения отвозила обычная «легковушка». Но даже в больнице спасать еще живого человека никто не торопился. Местные врачи сделали томографию мозга и сказали, что лечить Евгения не имеет смысла - «все равно он умрет».

После отказа страховой компании больница еще и выставила счет на лечение в размере 20 тысяч долларов. Это за шесть дней нахождения в медучреждении и одну-единственную операцию, которую сделали российские врачи! Семья Кузнецовых была согласна даже на такую фантастическую сумму, но в критический момент медики просто отключили пациента от системы жизнеообеспечения.

Тело Евгения Кузнецова должны привезти в Москву вечером в четверг. По словам вдовы, выдать его египтяне согласились только после перевода более половины стоимости так называемого «лечения».

СК планирует дать правовую оценку действиям врачей, сотрудников турфирмы, а также работников страховой компании. Следователи также допрашивают очевидцев конфликта и мужчину, который подозревается в избиении туриста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз