СК возбудил уголовное дело по факту истязания воспитанников уральского профучилища

Происшествия2 комментария
СК возбудил уголовное дело по факту истязания воспитанников уральского профучилища

Заместитель директора спецучилища в Свердловской области полтора года избивал детей.

Уголовное дело возбудили в отношении замдиректора по режиму «Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа № 1» в Свердловской области. Должностное лицо подозревается в истязания воспитанников, сообщили в пресс-службе управления СК РФ по региону.

- По версии следствия, в период с февраля 2014 года по ноябрь 2015-го подозреваемый и иные неустановленные лица, находясь на территории учреждения, причиняли физические страдания несовершеннолетним воспитанникам училища путем систематического нанесения побоев, - отмечает ведомство.

Замдиректора подозревается в совершении нескольких преступлений, которые предусмотрены п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание в отношении двух или более несовершеннолетних лиц») и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения»).

В настоящее время уголовное дело передано в первый отдел по расследованию ОВД. Над ним работают также эксперты регионального СК РФ. Дело находится на контроле главы СУ СК по Свердловской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз