11-летний мальчик утонул в бассейне спортивного центра

ПроисшествияПрокомментируйте новость
11-летний мальчик утонул в бассейне спортивного центра

По факту гибели школьника СК по Красноярскому краю возбудил уголовное дело.

Краевые следователи по материалам доследственной проверки возбудили дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Оперативники ознакомились со всеми документами организационно-правового характера спортивно-оздоровительного центра «Эдельвейс» и опросили очевидцев случившегося. Известно, что действиям или скорее бездействию сотрудников бассейна будет дана правовая оценка.

Напомним, сообщение о несчастном случае поступило в дежурную часть города Лесосибирска Красноярского края 8 ноября, сообщает Блокнот-Красноярск. Диспетчер скорой помощи сообщил, что в бассейне погиб ребенок.

11-летний мальчик находился в бассейне спортивно-оздоровительного центра «Эдельвейс» со своим другом, без родителей. Дети пришли искупаться во второй половине дня, когда в воде находилось не очень много людей, поэтому никто до сих пор не может сказать, почему школьник захлебнулся.

Товарищ погибшего в роковой момент отправился в парилку. Когда вернулся, его друга уже доставал из воды другой посетитель бассейна. Инструкторы и спасатели в центре отсутствовали. Ребенку пытались оказать медицинскую помощь очевидцы трагедии, но он скончался. По сообщению местных жителей, вечером после случившегося бассейн закрыли.

«Эдельвейс» - небольшой, но чрезвычайно популярный общедоступный бассейн Лесосибирска.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз