Следственный комитет подключился к проверке причин гибели детей на озере

ЧППрокомментируйте новость
Следственный комитет подключился к проверке причин гибели детей на озере

Следственными органами СК России по Челябинской области организована доследственная проверка по факту гибели мальчика и девочки, утонувших в озере Чебаркуль.

Следственная группа СК РФ по Челябинской области начала проверку по факту гибели 7-летней девочки и 8-летнего мальчика, тела которых были извлечены из-подо льда на озере Чебаркуль.

Как уже сообщал «Блокнот», это произошло 7 ноября. По предварительным данным, дети лечились в санатории «Каменный цветок», который расположен на берегу озера Чебаркуль. Воспитатели вывели детей на прогулку, однако по возвращении не заметили отсутствия этих двух ребятишек. Воспитатели вышли на поиски и, обратив внимание на трещину во льду, забили тревогу. Тогда-то и были извлечены два тела ребят, сообщает «Новый День».

Процессуальное решение будет принято после следственных действий, тогда же будет дана и оценка действий персонала санатория. В свою очередь сотрудники санатория считают, что дети решили поиграть и выскочили на лед, не зная, что он в это время может быть тонким.

Читайте также: Мальчик и девочка утонули в озере Чебаркуль во время лечения в санатории

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз