«Слепые должны сидеть дома»: в Петербурге мать избила незрячую женщину, которая задела тростью ее ребенка«Слепые должны сидеть дома»: в Петербурге мать избила незрячую женщину, которая задела тростью ее ребенка «Слепые должны сидеть дома»: в Петербурге мать избила незрячую женщину, которая задела тростью ее ребенка«Слепые должны сидеть дома»: в Петербурге мать избила незрячую женщину, которая задела тростью ее ребенка «Слепые должны сидеть дома»: в Петербурге мать избила незрячую женщину, которая задела тростью ее ребенка«Слепые должны сидеть дома»: в Петербурге мать избила незрячую женщину, которая задела тростью ее ребенка

«Слепые должны сидеть дома»: в Петербурге мать избила незрячую женщину, которая задела тростью ее ребенка

В Петербурге мать избила незрячую женщину, которая задела тростью ее ребенка
КриминалПрокомментируйте новость
«Слепые должны сидеть дома»: в Петербурге мать избила незрячую женщину, которая задела тростью ее ребенка

Конфликт произошел после того, как женщина возвращалась с «Урока доброты и толерантности».

Неприятная ситуация приключилась с незрячей жительницей Санкт-Петербурга Викторией в минувшую пятницу, 27 января. Женщина случайно задела девочку на остановке тактильной тростью. Возмущенная мать ребенка набросилась на Викторию и ударила ее несколько раз телефоном по голове.

По словам Виктории, в минувшую пятницу она возвращалась домой вместе со своим лабрадором-поводырем Вивой. Подойдя на остановку троллейбуса, незрячая женщина случайно задела ребенка тактильной тростью. Это не понравилось маме девочки. Разъярённая родительница набросилась на Викторию и со всей силы ударила ей телефоном по голове. Все это она сопроводила нецензурной бранью и фразой: «Вот тебе на! Слепые должны сидеть дома!»

Женщина рассказывает, что конфликт очень сильно напугал ребенка. Девочка заревела и попросила маму успокоиться.

«В этот момент я слышу сзади за собой крик: «Мама, не надо!», – и удары по голове. Я так понимаю, был расчёт, что она ударит, и мы сразу уедем. А я не села, дикая боль сразу, осталась на месте, схватилась за голову», — объяснила Виктория изданию 78.RU.

Окружающие люди вступились за незрячую женщину и вызвали на место полицию. Позже на место приехали врачи скорой помощи диагностировали у Виктории закрытую черепно-мозговую травму. Нападавшую женщину задержали и отвезли в отдел полиции для дачи объяснительной.

«Дама не уехала на наше счастье, она осталась, думая, что она права, раз мы якобы задели её ребёнка – она окажется потерпевшей», — пояснила Виктория.

Сейчас незрячая женщина хочет подать заявление в полицию.

Другой вопиющий случай произошел несколько лет назад в Южно-Сахалинске. Незрячий житель Степан Папилян получил в дар от местного отделения Фонда социального страхования телевизор вместо необходимой ему трости.  

Другой резонансный случай произошел в Москве. Похитительницу собаки-поводыря у слепой женщины приговорили к полутора годам в колонии общего режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.