Смерть Билого: версии множатся

ВидеоПрокомментируйте новость
Смерть Билого: версии множатся

И.о. министра МВД Арсен Аваков рассказал как убили Сашко Билого, а в сети появилось видео спецоперации (НD)

По словам Авакова расследование против Алесандра Музычко было открыто в последний день февраля. Так как Музычко скрывался от следствия и представлял опасность для окружающих, он был объявлен в розыск.

Задержать его было решено в Ровно, в кафе «Три карася», поскольку там он находился в отдельном помещении и при задержании мог бы причинить минимальный  вред для посторонних.

Первоначально были обезврежены два охранника из свиты Билого, вооруженные автоматами, а также водитель машины с пистолетом в руках. Однако в этот момент Музычко удалось ускользнуть и сбежать, петляя и отстреливаясь, по холму. В ответ оперативники открыли стрельбу по Музычко и ранили его в ногу.

Далее Аваков описывает произошедшее иначе, чем ранее сообщалось в СМИ: «Во время борьбы прозвучал сначала один, а потом еще два глухих выстрела – пистолет находился под лежащим человеком и потому понять, куда он целился было невозможно».

Таким образом, по версии Министра, Музычко либо покончил с собой, либо был случайно смертельно ранен.

Однако, в появившемся в интернете видео ареста и убийства Музычко, представляется совершенно иная картина: Музычко был застрелен непосредственно у входа в кафе. Никакого «бегства по холму» и «петляния» - видео не отразило. Билому, видимо, удалось  лишь выбежать из помещения кафе, в дверях его в ногу подстрелил оперативник, а после чего он упал и был застрелен двумя выстрелами в упор.

[jwplayer file=«/uploads/video_files/140326_dead.mp4»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз