СМИ сообщили об избиении дочери чемпиона мира Федора Емельяненко

Происшествия17 комментариев
СМИ сообщили об избиении дочери чемпиона мира Федора Емельяненко

Девочка получила опасный удар в область сердца, когда возвращалась из школы.

В среду, 12 октября, появилось резонансное сообщение о нападении на дочь знаменитого бойца смешанных боевых искусств Федора Емельяненко. Неизвестный сильно ударил девочку в грудь, после чего она попала в больницу. В этот момент ребенок шел из школы домой. Сперва речь шла о девятилетней дочери спортсмена, затем появилась информация, что преступник ударил старшую дочь Емельяненко, которой исполнилось 16 лет.

Первой об избиении ребенка прославленного чемпиона мира сообщила в Twitter журналист МК, зампред Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева.

- На 9-летнюю дочь российского чемпиона мира Федора Емельяненко напали. Случилось это, по моей информации, еще 9..., - написала она.

В заметке Меркачевой не указано, как звали и кем является потерпевшая. По данным знакомого с ситуацией источника, били девочку так, чтобы причинить вред внутренним органам, но не оставить внешних повреждений. Дома девочка ничего не сказала родителям, но потом боль стала нестерпимой, и ее госпитализировали в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии с диагнозом «ушиб грудной клетки и живота». Издание «Р-спорт» уточнило, что речь идет именно о 16-летней дочери Емельяненко.

Не исключено, что школьницу запугали, так как она уверяет, что не в состоянии даже примерно описать нападавшего. Этот инцидент произошел в разгар конфликта Федора Емельяненко с высокопоставленными персонами Чеченской республики. Спортсмен резко осудил проведение детского турнира ММА в Грозном в рамках Grand Prix Akhmat-2016. На ринге в смешанных боевых искусствах тогда состязались мальчики, которым не исполнилось еще 12 лет, в том числе сыновья самого Кадырова. Этот факт, как и то, что дети бились без надлежащей защиты, вызвал нарекания у опытного бойца.

Его критические заявления подняли волну возмущения в Чечне, посыпались оскорбления, так что глава республики Рамзан Кадыров даже выступил с обращением, в котором запретил выпады в сторону спортсмена.

Старшую дочь Емельяненко зовут Мария, она родилась от первого брака спортсмена. Вторую дочь, Василису, родила вторая жена бойца ММА, причем затем Емельяненко вернулся к первой супруге.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз