Снаряд террористов взорвался возле входа в посольство России в Дамаске

ЧП6 комментариев
Снаряд террористов взорвался возле входа в посольство России в Дамаске

Дипмиссия РФ в Сирии стала мишенью антиправительственных войск.

Посольство России в Дамаске подверглось мощному обстрелу из района Джобар, который находится под контролем антиправительственных войск. В Москве заявили, что ждут международной реакции, о чем говорится на сайте МИД РФ.

Обстрел произошел сегодня около 15.00 по Москве, на территорию посольства прилетели два снаряда, причем один из них разорвался рядом с главным входом в здание. К счастью, обошлось без пострадавших, однако зданию дипмиссии причинен серьезный материальный ущерб, в частности, пострадало несколько автомобилей. МИД жестко осудил атаку на посольство России, подчеркнув, что это уже не первый раз.

- Сделаем все от нас зависящее, чтобы законное возмездие постигло ее организаторов и исполнителей, - пообещали в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что международная реакция на обстрел нашего посольства станет лакмусовой бумажкой, которая покажет, кто из партнеров действительно противостоит террористам, а кто ищет поводы для того, чтобы выгородить их, и наводит на «удобные» цены.

- Настоятельно требуем выполнения антитеррористических резолюций Совета Безопасности ООН и прекращения подпитки террористов оружием и финансами, - заявили в МИД РФ.

Ранее Минобороны РФ категорически отвергло версию причастности наших войск к обстрелу школы в Идлибе.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз