Снаряд террористов взорвался возле входа в посольство России в ДамаскеСнаряд террористов взорвался возле входа в посольство России в Дамаске Снаряд террористов взорвался возле входа в посольство России в ДамаскеСнаряд террористов взорвался возле входа в посольство России в Дамаске Снаряд террористов взорвался возле входа в посольство России в ДамаскеСнаряд террористов взорвался возле входа в посольство России в Дамаске

Снаряд террористов взорвался возле входа в посольство России в Дамаске

ЧП6 комментариев
Снаряд террористов взорвался возле входа в посольство России в Дамаске

Дипмиссия РФ в Сирии стала мишенью антиправительственных войск.

Посольство России в Дамаске подверглось мощному обстрелу из района Джобар, который находится под контролем антиправительственных войск. В Москве заявили, что ждут международной реакции, о чем говорится на сайте МИД РФ.

Обстрел произошел сегодня около 15.00 по Москве, на территорию посольства прилетели два снаряда, причем один из них разорвался рядом с главным входом в здание. К счастью, обошлось без пострадавших, однако зданию дипмиссии причинен серьезный материальный ущерб, в частности, пострадало несколько автомобилей. МИД жестко осудил атаку на посольство России, подчеркнув, что это уже не первый раз.

- Сделаем все от нас зависящее, чтобы законное возмездие постигло ее организаторов и исполнителей, - пообещали в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что международная реакция на обстрел нашего посольства станет лакмусовой бумажкой, которая покажет, кто из партнеров действительно противостоит террористам, а кто ищет поводы для того, чтобы выгородить их, и наводит на «удобные» цены.

- Настоятельно требуем выполнения антитеррористических резолюций Совета Безопасности ООН и прекращения подпитки террористов оружием и финансами, - заявили в МИД РФ.

Ранее Минобороны РФ категорически отвергло версию причастности наших войск к обстрелу школы в Идлибе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.