Со студенткой из Калининграда расправился таксист-уголовник

Криминал4 комментария
Со студенткой из Калининграда расправился таксист-уголовник

20-летнюю Александру Микловите забил до смерти знакомый таксист, который только недавно вышел из тюрьмы.

В Калининградской области поймали подозреваемого в жестоком убийстве студентки Морского рыбопромышленного колледжа. Им оказался 38-летний житель города, таксист и приятель девушки. Знаком он был с Александрой с осени 2014 года, когда подвез на такси, с тех пор она стала его постоянной клиенткой.

28 июня в очередной из таких дней между ними в машине возникла ссора, по словам таксиста, после одной из колких фраз он не сдержался и ударил Сашу. Та попросила немедленно остановить автомобиль и вышла из салона. Конфликт, правда, на этом не закончился. Мужчина вышел и несколько раз ударил несчастную по голове, после чего та без чувств упала на землю прямо на обочине. Сам он сел обратно в машину и уехал.

По предварительным выводам судмедэкспертов, девушка скончалась в результате травмы головы. Еще некоторое время она была жива, но ввиду отсутствия помощи так и скончалась на дороге.

- Следствие проверяет все возможные мотивы совершенного преступления, окончательную правовую оценку действий подозреваемого пока давать рано. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей», - прокомментировала «Блокноту» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина.

3CO58lM7Ank

В прошлом таксист-убийца был неоднократно судим, лишь два года назад освободился из колонии, где отбывал наказание за хищение и насильственное преступление против личности.

Напомним, о пропаже Александры Микловите стало известно 3 июля, когда она была объявлена в розыск. 27 июня Саша покинула общежитие на улице Озерова и бесследно пропала. Перестал отвечать и ее мобильный. 10 июля неподалеку от автодороги Ельники - Знаменск было обнаружено ее тело.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз