Солдат пожаловался на командира и повесился за 10 дней до дембеля под Санкт-Петербургом

ЧП10 комментариев
Солдат пожаловался на командира и повесился за 10 дней до дембеля под Санкт-Петербургом

19-летнего Константина нашли мертвым в воинской части в Парголово.

19-летний Константин из Нижнего Новгорода не дожил полторы недели до дембеля. Молодого человека нашли повешенным на территории воинской части №03213-2 в Парголово под Санкт-Петербургом, где он проходил службу. Он висел на чердаке казармы, на лямке вещмешка.

Родственникам о его гибели сообщили вечером 29 мая, через несколько часов после обнаружения тела. Подробностей трагедии пока нет, все произошло в воскресенье, рядом с парнем не было никого. Накануне самоубийства он был в хорошем настроении: изменил статус в соцсети на «10 дней до счастья».

Как рассказали журналистам близкие Константина, ничто не предвещало беды: он очень ждал возвращения домой, не делился ни с кем суицидальными мыслями. И служить ему, в общем-то, нравилось. Если бы не то, что он почти каждый день в наряде, да еще пара инцидентов.

Как пишет Life78, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, еще зимой Костя жаловался своей любимой девушке Надежде на капитана. Якобы между ними неоднократно происходили конфликты. Капитан толкал срочника в снег, на бордюр, и тот даже повредил руку. В мае он пообещал, что отпустит парня за полчаса до поезда, поэтому тому придется покупать билет самостоятельно.

- Мне капитан сказал, что мне ... до дембеля, - писал он. - Я его вежливо послал.

Надя, которая терпеливо ждала любимого из армии, поддерживала его, как могла. Константин признавался ей, что собирался отомстить капитану за издевательства. Например, поцарапать его машину.

По факту произошедшего проводится проверка, устанавливаются причины, подтолкнувшие нижегородца к отчаянному поступку.

wA
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз