Сооснователь сети ресторанов "Братья Караваевы» найден застреленным на балконе своего дома в Москве

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Сооснователь сети ресторанов

Тело экс-владельца кулинарной лавки обнаружила его жена.

В Москве нашли тело сооснователя и бывшего владельца сети ресторанов «Кулинарная лавка братьев Караваевых» Владимира Лякишева. Его обнаружила жена на балконе 16-го этажа дома, где они проживали. Об этом сообщил РЕН-ТВ со ссылкой на источник в СК РФ.

Как сообщается, бизнесмен был найден мертвым еще 1 мая. Супруге Лякишева Светлане пришлось подняться на балкон технического этажа одной из высоток на проспекте Вернадского. Там она и обнаружила тело мужа. По информации РЕН ТВ, рядом с телом лежало зарегистрированное на Лякишева ружье Benelli. Супруга поспешила вызвать полицию.

По предварительной информации, Лякишев в последнее время не раз заявлял близким о планах покончить с собой. При этом предсмертной записки он не оставил. Жена пояснила правоохранителям, что несколько дней назад супруг уже пытался наложить на себя руки из-за ссоры с любовницей. По словам женщины, муж дал той в долг 300 тыс. рублей, но пассия вернула лишь 100 тыс. Этот обман бизнесмен переживал очень тяжело, пояснила Светлана.

Она также сообщила в беседе с журналистами, что в последнее время муж серьезно злоупотреблял спиртным, и каждый раз, выпивая, начинал говорить о самоубийстве. После таких заявлений Светлана на всякий случай спрятала упаковки с патронами подальше. Но 1 мая, после выпитой бутылки шампанского, он вскочил с кровати, достал ружье и вышел из квартиры. Жена попыталась догнать Владимира, но тот отмахнулся от нее. Примерно через три часа, когда женщина вернулась с прогулки с собакой, мужа все еще не было дома. Она поднялась на 16-й этаж, где и нашла его окровавленное тело.

Лякишев был одним из владельцев «Кулинарной лавки братьев Караваевых» до 2019 года. После ухода оттуда он продолжил заниматься ресторанным бизнесом, а несколько месяцев назад зарегистрировал новую компанию.

На данный момент правоохранительные органы изучают обстоятельства смерти и устанавливают детали произошедшего. 

В прошлом месяце в Москве семью бывшего вице-президента «Газпромбанка» нашли убитыми в собственном доме. Глава семьи, Владислав Аваев, нашли там же мертвым. Выяснилось, что бизнесмен расправился со своей несовершеннолетней дочерью и супругой из-за измены последней.

А накануне в поселке Бреды Челябинской области был убит хоккеист местного клуба «Колос» Николай Шаров. 26-летнего спортсмена застрелил из охотничьего ружья сельчанин Иван Разживин в одном из кафе поселка. На данный момент подозреваемый задержан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".