Состояние тяжелораненых в волгоградских терактах стабильное

ТерроризмПрокомментируйте новость
Состояние тяжелораненых в волгоградских терактах стабильное

Состояние всех тяжелораненых в волгоградских терактах не ухудшилось, но существуют опасения за жизнь четверых пациентов. В больницах Волгограда находится 45 человек, 18 человек проходят лечение в федеральных клиниках Москвы. В городе продолжается операция «Вихрь-антитеррор».

Ожидается, что еще четверо пациентов сегодня будут доставлены на самолете АН-74 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Москву для оказания им высокотехнологичной медицинской помощи.

Сегодня на центральном кладбище Волгограда со всеми воинскими почестями будет похоронен старший сержант Дмитрий Маковкин. Именно он встал на пути террориста-смертника в пункте досмотра на железнодорожном вокзале. Полицейский посмертно представлен к ордену Мужества.

Волгоград постепенно возвращается к обычной жизни, движение общественного транспорта восстановлено полностью, но в городе продолжается операция «Вихрь-антитеррор». Задержаны более ста человек за нарушение режима регистрации и хранение оружия. Продолжаются подворовые, поквартирные обходы полицейских. Всего проверено более 4,5 тысячи таких объектов.

Под усиленной охраной находятся торговые центры, магазины, кафе. Помогают в охране общественного порядка казачьи дружины и внутренние войска.

В Волгограде были совершены два теракта: в воскресенье, 29 декабря, произошел взрыв на железнодорожном вокзале, в понедельник, 30 декабря, был подорван троллейбус. В результате терактов, по последним данным, погибли 34 человека, 66 остаются в больницах Волгограда и Москвы.

 

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз