Сотрудники ФСБ задержали работавшую на террористов уборщицу московского аэропорта «Внуково»

Происшествия10 комментариев
Сотрудники ФСБ задержали работавшую на террористов уборщицу московского аэропорта

Вместе с Саидой К., которая имела доступ в служебные помещения аэровокзала, также задержаны ее подруга и двое знакомых.

Сотрудники российских спецслужб начали массовую проверку всех служащих московских аэропортов, в частности, «Внуково». В результате этого сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали в столице девушку, которая подозревается в связях с террористическим бандподпольем.

После этой проверки выяснилось, что некая Саида К. на протяжении последнего времени работала уборщицей и имела доступ в служебные помещения аэровокзала.

- Саиде К., ее подруге и двум знакомым предъявлены обвинения по статье 205.1 УК РФ - «Содействие террористической деятельности», - сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах. - Четверо задержанных в конце мая подозреваются в активной вербовке в ИГ (ДАИШ - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации - прим. ред.) своих знакомых и коллег.

В настоящее время сотрудники спецслужб намерены прояснить следующий вопрос - могли ли боевики использовать задержанную девушку для проведения террористической атаки в московском аэропорту.

Также во "Внукове" был задержан организатор убийства в 2006 году мэра подмосковного Дзержинского Виктора Доркина.

А в центре Москвы силовики задержали опасного боевика из Узбекистана.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз