Сотрудники МЧС России подняты по тревоге из-за пожара в чернобыльской зоне

ЧП1 комментарий
Сотрудники МЧС России подняты по тревоге из-за пожара в чернобыльской зоне

Работа в режиме повышенной готовности ведется в Брянской, Белгородской, Курской и Смоленской областях.

Вчерашний пожар в чернобыльской зоне никак не отразился на радиационной обстановке в России. Об этом сегодня заявил глава МЧС Владимир Пучков, отметив, что сразу после новости о возгорании в зоне отчуждения в стране был проведен комплексный радиационный мониторинг, который показал, что отклонений от нормы нет.

В то же время сотрудники МЧС России связались с украинскими коллегами, и те сказали, что помощь в тушении им не нужна. И действительно, к вечеру самостоятельно справились с пожаром, раскинувшимся на территории 300 гектаров.

Для того, чтобы быть готовыми к оперативному реагированию и снизить вероятность ЧС, связанных с пожарами вблизи Чернобыльской АЭС, сотрудники МЧС по ЦФО были подняты по тревоге.

В Брянской, Белгородской, Курской, Смоленской областях был введен решим «повышенной готовности».

- Круглосуточно проводится мониторинг радиационной обстановки более чем на 35 автоматизированных постах радиационного контроля комплексной системы защиты населения и территорий и 20 автоматических метеостанциях с выводом информации в центры управления Брянской, Белгородской, Курской, Смоленской областей, - отметили в МЧС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз