Сотрудники МЧС спасли от гибели более 40 человек во время пожара в жилом доме в БурятииСотрудники МЧС спасли от гибели более 40 человек во время пожара в жилом доме в Бурятии Сотрудники МЧС спасли от гибели более 40 человек во время пожара в жилом доме в БурятииСотрудники МЧС спасли от гибели более 40 человек во время пожара в жилом доме в Бурятии Сотрудники МЧС спасли от гибели более 40 человек во время пожара в жилом доме в БурятииСотрудники МЧС спасли от гибели более 40 человек во время пожара в жилом доме в Бурятии

Сотрудники МЧС спасли от гибели более 40 человек во время пожара в жилом доме в Бурятии

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Сотрудники МЧС спасли от гибели более 40 человек во время пожара в жилом доме в Бурятии

В городе Северобайкальске в числе спасенных, среди которых никто не пострадал, оказались и девять детей.

Сотрудники Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий спасли и эвакуировали более 40 человек, включая девятерых детей, при пожаре в подвале многоэтажного дома в городе Северобайкальске, что в Республике Бурятия.

Начальник пожарно-спасательной части №9 Федеральной противопожарной службы МЧС РФ по региону Николай Абдыев сообщил, что пострадавших в результате данного ЧП нет.

По его словам, накануне вечером, 26 ноября, на Ленинградском проспекте крупнейшего населенного пункта, расположенного на берегу озера Байкал, произошло возгорание в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома. На место происшествия сразу же выехали несколько пожарных автоцистерн и автолестница.

- На момент прибытия в подвале жилого дома происходило интенсивное горение, в подъездах было сильное задымление и ощущалась повышенная температура от пожара, - сказал Абдыев ТАСС. - Одновременно с тушением пожара из квартир личный состав эвакуировал 42 человека, в том числе 9 детей. Пострадавших нет.

После ликвидации возгорания сотрудники МЧС установили, что сильное задымление, которое могло привести к гибели людей, произошло в результате грубых нарушений Правил противопожарной безопасности - стены подвала оказались обшиты горючими полимерными материалами.

Ранее при пожаре на птицефабрике под Тюменью погибли семеро мигрантов из Таджикистана.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.