Спасатели обнаружили тело моряка и шлюпку с корабля «Эль-Фаро»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Спасатели обнаружили тело моряка и шлюпку с корабля

Как предполагает представитель береговой охраны США, судно, скорее всего, затонуло, и шансов на спасение людей уже практически нет.

Спасатели, ведущие поиск пропавшего корабля «Эль-Фаро», обнаружили очередные находки. После спасательного круга найдены спасательная шлюпка и тело моряка.

Напомним, что 29 сентября судно вышло из порта американского города Джексонвилл, но по пути в пункт назначения - Пуэрто-Рико - попало под ураган "Хоакин", после чего команда перестала выходить на связь.

Как сказал капитан береговой охраны США Марк Федор, сразу же опознать тело моряка, который был в спасательном жилете, не удалось. Шлюпка же, одна из двух имевшихся на корабле, способна вместить 43 человека. Так как она была пустая, спасатели сделали вывод, что «огромное грузовое судно (на нем был 391 контейнер - прим. ред.), скорее всего, затонуло».

В месте, где ведутся поиски, максимальная глубина составляет 4,5 километра, поэтому надежды на спасение команды, состоявшей из 28 американцев и пяти поляков, видимо, уже никакой нет...

Метки

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Катя Жужа стала мамой в четвертый раз: фото из роддома

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.