Спецназовцы провели в многоэтажном жилом доме операцию по задержанию боевиков в Санкт-Петербурге

Происшествия12 комментариев
Спецназовцы провели в многоэтажном жилом доме операцию по задержанию боевиков в Санкт-Петербурге

Очевидцы происходящих на Ленинском проспекте, что в Красносельском районе города, событий утверждают, что слышали два взрыва.

В Санкт-Петербурге в жилом 16-этажном доме, расположенном в Красносельском районе, сегодня, 17 августа, прогремели два взрыва. С самого утра там работают сотрудники правоохранительных органов и спецподразделений.

Ранее в социальных сетях появились фотографии жилого многоподъездного дома № 92/3 на Ленинском проспекте, который был оцеплен силовиками. Как отмечают очевидцы, утром в среду на данный адрес прибыла группа микроавтобусов, из которых высыпали сотрудники спецподразделения в полной амуниции - в бронежилетах и касках.

Около 11.20 в шестом подъезде последовательно прозвучали два взрыва. После этого из окон пошел дым.

Эвакуация жильцов проведена не была - силовики просто никого не впускают и не выпускают.

- Небольшими группами спецназовцы выходят из парадной (подъезда, - прим. ред.), а другие входят, - уточняют очевидцы.

Как сообщили «Радио Балтика» в Управлении Федеральной службы безопасности России по городу Петербургу и Ленинградской области, силовики задерживают троих мужчин, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона.

Взрывы можно объяснить тем, что спецназовцы пошли на штурм квартиры, где, судя по всему, находятся боевики.

Чуть позже, как информирует «Фонтанка», на балконах 10-го и 11-го этажей появились люди в белых и зеленых костюмах химической защиты и противогазах.

7891011121617
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз