Спецслужбы РФ задержали группу мигрантов, готовивших крупные теракты в Москве и Санкт-Петербурге

ЧП10 комментариев
Спецслужбы РФ задержали группу мигрантов, готовивших крупные теракты в Москве и Санкт-Петербурге

10 граждан Таджикистана и Кыргызстана признались в намерении уничтожить большое количество мирных людей.

ФСБ задержала 10 иностранных граждан, которые готовились к совершению террористических актов в Москве и Санкт-Петербурге. По информации спецслужб, эти люди намеревались уничтожить большое количество гражданских людей и имели все возможности для этого.

- Федеральной службой безопасности РФ при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности, - сообщили в ЦОС ФСБ.

У предполагаемых террористов обнаружили огнестрельное оружие, средства связи, боеприпасы, а также мощные взрывные устройства, начиненные поражающими элементами. Задержанные уже начали давать признательные показания о своих преступных планах.

По информации спецслужб, мигранты поддерживали связь с главарями террористической организации ИГИЛ (запрещена в России). С их помощью ФСБ планирует выяснить, какие объекты должны были стать мишенью, кто был их пособниками, кто снабжал оружием и деньгами и т.д.

Ранее сообщалось, что  в Подмосковье были задержаны вербовщики ИГ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз