Спортсмены из России и Украины подрались в Баку

ЧП50 комментариев
Спортсмены из России и Украины подрались в Баку

В бакинской Деревне атлетов, где проживают участники предстоящих Евроигр, подрались российские и украинские спортсмены.

И без того скандальные первые «Европейские игры» в Азербайджане «украсила» драка между российскими и украинскими спортсменами, о которой сообщает местный сайт haqqin.az.

Издание со ссылкой на некий источник в Деревне атлетов (Олимпийская деревня, где проживают участники соревнований, - ред.) сообщило, что представители российской и украинской делегаций сначала просто ругались, переходя на крик, а после и вовсе сошлись в рукопашной. Разняли дебоширов сотрудники Деревни.

Кто был в числе дерущихся, на какой почве произошел конфликт (очевидно, что из-за геополитических противоречий стран или происходящего в Донбассе, но, возможно, противников взбесило нечто конкретное), а также как сильно пострадали участники «сходки», haqqin.az не уточняет.

Комментаторы отметили, в том, что российские и украинские делегации столкнулись, виноваты и организаторы. Например, корреспондент азербайджанской службы радиостанции «Азатлыг» («Свобода» - ред.) написал на Facebook, что надо было расселить спортсменов так, чтобы они не встречались и почти не видели друг друга за исключением моментов игр.

ком

Торжественная церемония «Европейских игр-2015» состоится уже завтра. Внимание общественности приковано к данному событию еще и потому, что дорогостоящие соревнования проводятся на фоне экономических сложностей Азербайджана, девальвации национальной валюты на треть и падения цен на нефть. «Против» выступают и радикальные партии армян из-за ситуации с Карабахом. Наконец, европейцы недовольны тем, что в Азербайджане якобы посягают на свободу слова (посадили оппозиционных журналистов, закрыли офис ОБСЕ). Евроигры пройдут с 12 по 28 июня. Запланированы 20 спортивных состязаний: 16 - по олимпийским видам спорта и четыре - по неолимпийским.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз