Спортсмены из России и Украины подрались в Баку

ЧП50 комментариев
Спортсмены из России и Украины подрались в Баку

В бакинской Деревне атлетов, где проживают участники предстоящих Евроигр, подрались российские и украинские спортсмены.

И без того скандальные первые «Европейские игры» в Азербайджане «украсила» драка между российскими и украинскими спортсменами, о которой сообщает местный сайт haqqin.az.

Издание со ссылкой на некий источник в Деревне атлетов (Олимпийская деревня, где проживают участники соревнований, - ред.) сообщило, что представители российской и украинской делегаций сначала просто ругались, переходя на крик, а после и вовсе сошлись в рукопашной. Разняли дебоширов сотрудники Деревни.

Кто был в числе дерущихся, на какой почве произошел конфликт (очевидно, что из-за геополитических противоречий стран или происходящего в Донбассе, но, возможно, противников взбесило нечто конкретное), а также как сильно пострадали участники «сходки», haqqin.az не уточняет.

Комментаторы отметили, в том, что российские и украинские делегации столкнулись, виноваты и организаторы. Например, корреспондент азербайджанской службы радиостанции «Азатлыг» («Свобода» - ред.) написал на Facebook, что надо было расселить спортсменов так, чтобы они не встречались и почти не видели друг друга за исключением моментов игр.

ком

Торжественная церемония «Европейских игр-2015» состоится уже завтра. Внимание общественности приковано к данному событию еще и потому, что дорогостоящие соревнования проводятся на фоне экономических сложностей Азербайджана, девальвации национальной валюты на треть и падения цен на нефть. «Против» выступают и радикальные партии армян из-за ситуации с Карабахом. Наконец, европейцы недовольны тем, что в Азербайджане якобы посягают на свободу слова (посадили оппозиционных журналистов, закрыли офис ОБСЕ). Евроигры пройдут с 12 по 28 июня. Запланированы 20 спортивных состязаний: 16 - по олимпийским видам спорта и четыре - по неолимпийским.

«Зеленский отправил на убой»: ликвидирован воевавший в ВСУ чемпион Украины по бегу Роман Гаврилюк

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

В Польше разворовали миллионы долларов, выделенных на «борьбу с Россией»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.