США готовы помочь России в борьбе с терроризмом

В МИРЕПрокомментируйте новость
США готовы помочь России в борьбе с терроризмом

Чак Хейгел, глава вооруженных сил США, заявил о готовности к активизации взаимодействия оборонных ведомств Америки и России в предотвращении террористических угроз, особенно в связи с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи. Данное заявления американский политик сделал 4 января в ходе телефонного разговора с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Также главы ведомств обсудили проблемы международной безопасности и ход двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, Хейгел выразил свои соболезнования в связи с недавними террористическими актами в Волгограде. В свою очередь, Шойгу поблагодарил американского коллегу за слова солидарности и готовности оказывать помощь в борьбе с терроризмом.

Ко всему прочему, была достигнута договоренность о проведении второй телеконференции между главами вышеназванных ведомств в феврале-марте этого года. Напомним, что первая такая телеконференция прошла 16 декабря 2013 года.

Как подчеркнули в министерстве обороны РФ, телефонный разговор состоялся исключительно по инициативе американской стороны.

Сергей Шойгу

Сергей Шойгу. Источник: www.tribuna.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз