США в обход договоров выдали России бизнесмена-убийцу, находившегося в розыске 17 лет

ЧП2 комментария
США в обход договоров выдали России бизнесмена-убийцу, находившегося в розыске 17 лет

В Шереметьево приземлился самолет с Геннадием Гаврильцом, в 90-е заказавшим расстрел делового партнера и участвовавшим в разборках «сходненской» ОПГ.

Вашингтон, несмотря на отсутствие соответствующих межгосударственных договоров, экстрадировал в Москву Геннадия Гаврильца - гражданина РФ, 17 лет разыскиваемого Интерполом за организацию убийства собственного бизнес-партнера - президента российско-американской компании «Юнитранс М. Инк.» Анатолия Сириченко.

- Гаврилец в сопровождении сотрудников Иммиграционной службы США был доставлен в Москву, где передан сотрудникам российских правоохранительных органов и взят под стражу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД, добавив, что выдачи «неуловимого» Гаврильца добилось НЦБ Интерпола МВД РФ.

СМИ напомнили, что крупного специалиста по внешним связям, долгие года прожившего в Штатах Анатолия Сириченко, убили 18 апреля 1997 года. Двое киллеров четыре раза выстрелили в голову и живот предпринимателя, когда тот садился в машину возле своего гаража в Шипиловском проезде в Москве, чтобы отправиться на работу. По первой версии полиции, Сириченко стал жертвой «сходненской» группировки, которая хотела «крышевать» «Юнитранс М. Инк.».

Дабы «очистить» свое «доброе» имя от подозрений, лидер ОПГ Владимир Прийма, известный под прозвищем Прима, провел собственное расследование и раньше полицейских вышел на киллеров, убивших Сириченко, и заставил их в подробностях рассказать, кто выступил заказчиком преступления. Тогда Прима начал шантажировать Гаврильца и еще одного организатора убийства - совладельца ресторана «Бахор» Марата Ахунова, - и получил за молчание джип и полмиллиона рублей наличными.

Но отсрочить наказание почти на два десятилетия удалось только одному фигуранту дела. Киллеров, сначала запуганных «сходненскими братками», а затем Гаврильцом и Ахуновым за болтливость, схватила полиция, и преступники вновь сдали заказчиков. Ахунова арестовали, а Гаврилец сбежал в Америку, где скрывался 17 лет.

21 июня сообщалось о вынесении приговора банде сутенеров за пытки электрошокером, изнасилования и убийства проституток в Челябинске.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз