Стали известны первые подробности крушения Ил-76 в Ивановской области

ЧППрокомментируйте новость
Стали известны первые подробности крушения Ил-76 в Ивановской области

В результате крушения погибли 15 человек.

Министерство обороны РФ подтвердило гибель самолета Ил-76 при взлете в Ивановской области во время планового полета из-за возгорания одного из двигателей. На место происшествия прибыла комиссия Главного командования Воздушно-космических сил России.

По данным SHOT, пилотом горящего Ил-76, отведенного от жилых зон, был 34-летний летчик из Оренбурга с большим опытом и множеством налетанных часов. Семья гордилась им.

Согласно отчетам, после взлета произошло возгорание двигателя. Самолет уже не смог вернуться на аэродром. Было принято решение отвести его от населенных пунктов и совершить посадку с горящими двигателями.

Одной из вероятных причин возгорания мог стать разрыв роторной части, характерный для старых двигателей Д-30. Как пишет Mash, упавший самолет был оборудован устаревшими двигателями, подверженным износу металла. Этот недостаток был известен еще во времена СССР, но не был устранен. Несмотря на выпуск новых моделей Ил-76МД-90А с современными двигателями, старые модификации все еще используются.

При этом подобное происшествие уже случалось в 2022 году, когда Ил-76 упал под Рязанью во время тренировочного полета из-за возгорания двигателя, в результате чего погибли пять человек, а четверо пострадали.

В результате крушения самолета в Ивановской области погибли 15 человек: 8 членов экипажа и 7 пассажиров. Губернатор региона Станислав Воскресенский выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать им всю необходимую помощь.

Последние новости об авиакатастрофе Ил-76 в Ивановской области и о причинах авиакатастрофы читайте здесь, на БлокнотРУ

В Ивановской области отец ввел годовалому сыну наркотики

Вертолет Ми-8 с вахтовиками на борту рухнул в Магаданской области

В Ивановской области упал военно-транспортный самолет Ил-76

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.