Стали известны подробности гибели мужчины под колесами БТР на вечеринке миллиардера в Питере

ЧП15 комментариев
Стали известны подробности гибели мужчины под колесами БТР на вечеринке миллиардера в Питере

Жертвой ДТП стал сводный брат Михаила Скорова, который праздновал день рождения.

На Гатчинском шоссе в Красносельском районе Санкт-Петербурга 28 ноября произошло необычное ДТП. Бронетранспортер наехал на голову 28-летнего мужчины. Пострадавший погиб на месте.

Позднее выяснилось, что погибший участвовал в военной инсценировке-реконструкции на полигоне «Академия Милитари» в Красном Селе. «Маневры» устроили по случаю дня рождения Михаила Скорова, сына крупного бизнесмена Аркадия Скорова, основателя и генерального директора компании «Дальпитерстрой».

Жертвой происшествия стал сводный брат виновника торжества, Андрей Кожевин. Вместе со Скоровым они владели компанией «Геос статика».

Как сообщает LIFE, вечеринка с участием боевой техники обошлась в 250 тысяч рублей. Установлено, что реконструкция проводилась с нарушениями. Организаторы реконструкции не уведомили о своих планах администрацию города, а также ГИБДД, не провели письменный инструктаж по технике безопасности.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК «Оказание небезопасных услуг». За рулем БТР во время наезда находился 38-летний житель Петергофа Александр Торопов, председатель правления межрегиональной молодёжно-общественной организации «Красная Звезда», на счету которой множество выигранных тендеров на проведение реконструкций. Он был отпущен под подписку о невыезде. Как сообщают «Невские новости», за Тороповым числится 68 нарушений ПДД, правда не на БТРе, а на автомобиле.

Александр Торопов. Фото: ВКонтакте

По информации LIFE, в ходе военной игры Торопов должен был тронуться с места после условного стука по броне. Водителю послышалось, что стук раздался, он привел БТР в движение и колесом наехал на голову лежащего на земле участника праздника.

«Я его с трех лет воспитывал. Очень добрый был парень. Все получилось так — Андрей занял низкую позицию, БТР поехал и его не заметил», - рассказал Михаил Скоров изданию "MASH на Мойке".

Миллиардер Аркадий Скоров прокомментировал случившееся для издания LIFE: «Была реконструкция боевых действий: военные танки, БТР и холостые патроны. Они все ехали на БТР, и была команда спуститься и принять положение лёжа. БТР потом поехал и раздавил его. У них, насколько я знаю, это не первый случай такой, у них там в 2018 году танк кого-то переехал. Поэтому надо быть очень опытным водителем военной техники, чтобы не было таких случаев».

Сын Скорова, Михаил, также является бизнесменом, совладельцем фирм «Лэнд» и «Дальпитерстрой».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз