Стали известны подробности убийства Евгения Жилина в ресторане под Москвой

Криминал10 комментариев
Стали известны подробности убийства Евгения Жилина в ресторане под Москвой

Киллер в плаще и шляпе пришел в заведение за 15-20 минут до убийства и заказал кофе.

Свидетели убийства лидера украинской организации «Оплот» Евгения Жилина рассказали о подробностях преступления. Киллер пришел в ресторан «Ветерок» в элитном поселке «Горки-2» за 15-20 минут до прихода Жилина и его соратника Артема Козырева. На нем были очки, шляпа с полями и усы, которые показались свидетелям накладными.

Также при нем был рюкзак и плащ. Подозреваемый не стал раздеваться, а сел за столик и заказал кофе, сообщил Life со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Вскоре после этого в ресторан пришли двое мужчин – это были Жилин и вторая жертва покушения. Они сели за столик рядом с подозрительным посетителем. Внезапно он резко встал, быстро подошел к ним и произвел не менее четырех выстрелов.

Жилину пули попали в грудь и голову, от чего он скончался на месте, а второй мужчина пытался прикрыть собой знакомого и также получил две пули – в спину. Последний в результате покушения выжил и был госпитализирован в реанимацию, его взяли под усиленную охрану.

Свидетели отметили, что киллер был в сопровождении женщины в белом плаще. После убийства они сели в темный Range Rover и скрылись, отметил Life.

Предполагаемую версию убийства Жилина назвал известный блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий.

- Самой правдоподобной является версия, связанная с пребыванием Евгения Жилина в Харькове, выделением земли и всех остальных вещей, - отметил он.

Евгений Жилин был ярым противником Евромайдана на Украине. Против него было возбуждено уголовное дело в 2015 году в Харькове, затем его заочно арестовал киевский суд. Из-за преследования на Украине он переехал в Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз