Стали известны заказчики убийства Политковской

КриминалПрокомментируйте новость
Стали известны заказчики убийства Политковской

Следователь Петрос Гарибян, который вел дело Анны Политковский, рассказал, что организовавший слежку за журналисткой Сергей Павлюченков назвал ему имена заказчиков убийства.

Следователь рассказал, что из всех задержанных только Сергей Павлюченков сотрудничал со следствием. Однако разглашать эти имена Гарибян не стал. Он рассказал, что это два мужчины старше 60 лет, проживающие за границей. Следователь заявил, что имена будут названы только тогда, когда появятся неопровержимые доказательства. Эти лица известны в России в качестве бизнесменов и политиков.

Напомним, что 9 июня Мосгорсуд приговорил организатора убийства Анны Политковской Али Гайтукаева и исполнителя убийства Рустама Махмудова к пожизненным срокам лишения свободы. Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии строгого режима, Братья Махмудовы – Джабраил и Ибрагим – по 14 и 12 лет лишения свободы, соответственно. Экс-милиционер Дмитрий Павлюченков, который сотрудничал со следствием, получил 11 лет колонии строгого режима еще в прошлом году.

Журналистка Анна Политковская была убита в подъезде своего дома 7 октября 2006 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз