Стало известно имя нового фигуранта в деле Немцова

ЧП4 комментария
Стало известно имя нового фигуранта в деле Немцова

Следственному комитету известны имя и фамилия человека, который, по показаниям Заура Дадаева, предоставил автомобиль «ЗАЗ» и пистолет.

В деле об убийстве Бориса Немцова появилось имя нового фигуранта. Следствию удалось установить личность человека по прозвищу «Русик».

Организатор, а возможно, и заказчик убийства представлялся подельникам Русиком, о нем известно, что он земляк обвиняемых. В настоящий момент он еще не объявлен в розыск: следователи готовят доказательную базу.

Напомним, ранее следствие отвергло версию о том, что Борис Немцов был убит по религиозным мотивам. Предполагалось, что чеченцы могли убить оппозиционера из-за его высказываний относительно теракта в редакции Charlie Hebdo. Следователи установили, что никто из задержанных никогда особо религиозным не был и вообще даже не знал о существовании Бориса Немцова.

-  Я считаю, что криминальным авторитетам убивать Бориса было не за что, как и религиозным фанатикам. Думаю, что это убийство является политическим,— заявил «Ъ» адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

Между тем более подробно о том, чем занимался Заур Дадаев в Москве в последние месяцы перед убийством Бориса Немцова, мог бы рассказать еще один свидетель. Так, например, 16 марта Заур Дадаев и его приятель и сослуживец по батальону «Север» Руслан Геремеев перебрались в столицу за полгода до преступления.

По словам бывшего сослуживца Геремеева и Дадаева, автомобиль Mercedes, о котором упоминали обвиняемый и другой фигурант дела Тамерлан Эскерханов, мог принадлежать некоему чеченскому чиновнику.

 

 

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз