Стая бродячих псов загрызла насмерть мать двоих детей в Мордовии

Приволжский7 комментариев
Стая бродячих псов загрызла насмерть мать двоих детей в Мордовии

Истерзанное тело 41-летней женщины в крови обнаружили в селе Батушево Атяшевского района республики.

В частном секторе республики Мордовия стая бродячих собак растерзала 41-летнюю местную жительницу.

Едва не разорванное на части тело женщины в крови было обнаружено на улице в селе Батушево Атяшевского района. Причиной смерти эксперты назвали кровопотерю.

«По предварительным данным, в ночь на 18 января женщина возвращалась домой от знакомых, когда на нее, предположительно, напали собаки», - цитирует агентство «Интерфакс» опубликованный республиканским СУ СКР пресс-релиз.

По факту произошедшего заведено уголовное дело, квалифицированное по части второй статьи 293 Уголовного кодекса России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

- Чтобы такие трагедии не повторялись, Следственный комитет обращается к муниципальным органам власти, на которые возложена обязанность по содержанию территорий населенных пунктов и обеспечению безопасности граждан, с требованием принять меры по отлову агрессивных бродячих собак, - указано в сообщении СК.

Местные СМИ сообщили, что, по их информации, на теле сельчанки эксперты насчитали более ста укусов. У женщины остались двое детей.

- В настоящее время следователем СК России проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках уголовного дела будут допрошены жители населенного пункта, возможные очевидцы случившегося, а также представители организаций, в компетенцию которых входит обеспечение права граждан на благоприятную окружающую среду. Расследование продолжается, — сообщили в СУ СК Мордовии.

Напомним, в декабре широко обсуждался случай из США, где 22-летняя местная жительница покончила с собой, натравив на себя же разъяренных питбулей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз