«Стекла разбиты, дети кричат, всех начали вытаскивать»: в Кемеровской области рейсовый автобус с десятками пассажиров опрокинулся в кювет

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Стекла разбиты, дети кричат, всех начали вытаскивать»: в Кемеровской области рейсовый автобус с десятками пассажиров опрокинулся в кювет

Полиция Кузбасса

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Сегодня утром на трассе в Топкинском районе Кемеровской области рейсовый автобус с 38 пассажирами опрокинулся в кювет. В результате аварии пострадал водитель и 15-летняя пассажирка. Следственный комитет начал проверку и возбудил уголовное дело. 

По данным полиции, авария произошла на 223-м километре трассы Р-225 «Сибирь». Автобус следовал рейсом «Югра – Кемерово». Пострадавших в ДТП госпитализировали. Медосвидетельствование показало, что в момент аварии водитель автобуса был пьян, что и стало причиной потери управления. 

При этом по словам пассажиров автобуса, от мужчины не чувствовался запах перегара. Он помогал эвакуировать людей и до аварии вёл себя вполне адекватно. 

«Мы ехали по трассе, был хлопок, и автобус резко повело в правую сторону. Он повалил его на бок, все — автобус лежит на боку. Стекла разбиты, дети кричат, всех начали вытаскивать. Я вылез почти последний, самых труднодоступных людей помогал вытаскивать и детей. По поводу того, что он был пьян — информация вроде бы официальная и подтверждена. Но когда я подходил с ним общаться по поводу багажа, что я не буду свою сумку ставить в багаж, от него запаха перегара не было», – рассказал в интервью изданию «Газета.ру» один из пассажиров. 

Ранее туристический автобус с россиянами и белорусами, ехавший в аэропорт Антальи, врезался в ограждение. В результате аварии пострадали 20 человек. 

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

«Груда металла протаранила мою машину»: звезда «Даешь молодежь!» попала в ДТП в Москве

Замминистра промышленности и энергетики Алтайского края погиб в жуткой аварии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.