Стена горящего завода ЗИЛ рухнула на парковку с автомобилями

Автомобили10 комментариев
Стена горящего завода ЗИЛ рухнула на парковку с автомобилями

Масштабный пожар в цеху завода имени Лихачева в столице может привести к эвакуации соседних кварталов.

На юге Москвы горит здание бывшего автозавода ЗИЛ. Пожару присвоен третий уровень сложности. Пламя охватило три этажа склада с шинами, частично обрушило перекрытия и несущие конструкции, одна из стен упала на припаркованные рядом автомобили.

зил5 зил6

Каким-то чудом пострадавших до сих пор нет. Из здания были оперативно выведены около 50 человек. Ранее сообщалось, что один из рабочих завода (возможно, он был в числе эвакуированных) сделал веселое селфи на фоне столпа дыма, идущего от горящего цеха.

Директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов прокомментировал РИА «Новости», что пожар на ЗИЛе вполне может привести к эвакуации соседних кварталов.

- Это очень опасное низкотемпературное горение, в воздух летят сажа, фенолы, формальдегиды. Эта тяжелая сажа никуда не полетит, а концентрированно ляжет в близлежащем районе, - отметил Пукалов.

зил1зил2

Хотя на тушение пожара направлены целые бригады, в том числе авиация, здание рискует сгореть полностью (пламя уже охватило 2 тыс. «квадратов»).

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз