Столичный стилист выращивал в квартире марихуану

Криминал2 комментария
Столичный стилист выращивал в квартире марихуану

Дилер объяснил, что выращивал коноплю для собственного употребления, но, по данным следствия, он планировал продавать ее по тысяче рублей за грамм.

Стилиста-парикмахера из Ставропольского края задержали в Москве за выращивание марихуаны на съемной квартире. По данным УФСКН России по городу Москве, 34-летний мужчина снимал жилье у своих родственников, которые не подозревали о его преступной деятельности.

acry

В одной из двух комнат задержанный оборудовал теплицу и выращивал по специальной технологии марихуану с высоким содержанием наркотически активного компонента тетрагидроканнабинол.

Оперативники обнаружили для этого все необходимое оборудование: осветительные приборы, весы и приспособления для выращивания, измельчения и курения марихуаны.

В ходе обыска были изъяты три стеклянные банки с наркотиком, общей массой около 150 граммов, а также наркотик МДМА в виде порошка. Как признался сам дилер, о наличии МДМА он даже не помнил. Ко всему остальному он относился крайне деликатно - высушенную марихуану распределял по сортам и хранил по отдельности.

acry3

Известно, что уроженец Ставрополья перебрался в столицу около 10 лет назад, а раньше работал стилистом-парикмахером. Неудавшийся дилер намекал на то, что сам «сидит» на наркотиках и выращивал марихуану исключительно для собственного употребления. Наркополицейских эти доводы, правда, не убедили - по их информации, он планировал сбывать продукт по цене 1000 рублей за 1 грамм.

acry4

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз