Студент колледжа спас пассажиров маршрутки, водитель которой потерял сознание

Автомобили4 комментария
Студент колледжа спас пассажиров маршрутки, водитель которой потерял сознание

Молодой человек почувствовал неладное, когда автобус вдруг свернул на встречу, и перехватил руль у упавшего в обморок водителя.

Молодой парень остановил «маршрутку», перехватив руль у водителя, который потерял сознание. История со счастливым концом произошла в Коврове Владимирской области. Маршрутное такси «6 Т» ехало в сторону вокзала, ничто не предвещало беды. Но вдруг неожиданно для пассажиров автобус на полной скорости пролетел на загоревшийся зеленый сигнал светофора и «перелез» на встречную полосу.

Только потом пассажиры, а их в «маршруте» было четверо - мужчина с ребенком, молодой парень и женщина - поняли, что что-то случилось, вскочили, закричала и увидели, что водитель потерял сознание. Тогда молодой парень перехватил руль у водителя и остановил автобус. Это был Андрей Зубатов. Уроженец Ивановской области учился на автомеханика в Ковровском колледже.

- Мы поняли, что с водителем что-то случилось, когда увидели, что автобус поехал прямо, по встречке, когда надо было поворачивать направо. Все закричали, вскочили, я тоже вскочил. Но страшно, конечно, было. У водителя руки были на руле, глаза открыты. Я на «автомате» забрался к водителю. Я даже не помню эти минуты и в тот момент особо не думал. Я нажал тормоз. Нас развернуло, мы столб снесли… Потом стал нажимать на кнопки, чтоб двери открыть… Все вышли, приехали гаишники, дал показания, - цитирует второкурсника «Ковров сегодня».

Но об этом смельчак рассказал потом. Андрей вообще никому не хотел говорить о своем подвиге, считал, что ничего особенного не совершил. Только вот другие так не считали. Буквально на следующий день в колледж пришел представитель пассажирского автотранспортного предприятия и рассказал все и вручили грамоту и подарок. 

автобус

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Брендам предложили откат: бесплатная помощь Беглова обойдется в копеечку

ЭКОНОМИКА

Гарантированную победу в конкурсе предлагают за 50-100 тысяч рублей

Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу - к 24 августа организовать прорыв на фронте

Вооруженные силы

Президенту Украины срочно нужна хотя бы тактическая победа ко Дню Независимости страны.

Украина превратила в фарс «зерновую сделку»?

В МИРЕ

Политолог Сергей Станкевич – о том, почему к важному соглашению возникло так много вопросов

Очевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывы

Происшествия

На место происшествия выехал глава Республики Сергей Аксенов.

Тайный вентиль: страны Евросоюза ищут пути возможной контрабанды российского газа на случай холодной зимы

ОБЩЕСТВО

Покупать напрямую они не могут из-за собственных санкций, но ужас от надвигающихся морозов вынуждает правительства к поиску нестандартных решений.