Вербовщик террористов для ИГИЛ пытался убить себя в СИЗО Ставрополя

ЧП13 комментариев
Вербовщик террористов для ИГИЛ пытался убить себя в СИЗО Ставрополя

Подозреваемый в экстремизме студент из Дагестана пытался убить себя в следственном изоляторе, проткнув глаз ручкой. Попытку суицида сняли камеры наблюдения.

В распоряжении «Блокнот.ру» оказалось эксклюзивное видео из СИЗО Ставрополя, на котором видно, как подозреваемый в вербовке террористов для войны в Сирии Магомед Алиев пытается убить себя.

Магомед Алиев

Магомед Алиев

Причины, по которым Алиев совершил попытку самоубийства, пока не установлены. Но оперативники предполагают, что студент боялся давать показания, опасаясь жестокой расправы со стороны пособников.

Парня задержали в Москве 21 ноября. После этого его перевели в ставропольское СИЗО. Через несколько дней Алиев на глазах у сокамерника совершил попытку суицида. Сотрудники изолятора сразу вызвали врачей, его доставили в больницу. Студент впал в кому.

Врачи установили, что парень получил травму глаза с повреждением головного мозга, что и стало причиной столь плачевных последствий.

Как сообщает «Блокнот Ставрополь», родственники задержанного заявили, что следователи выбивали показания из Магомеда Алиева и так зверски покалечили его.

На видео, находящемся в распоряжении «Блокнот.ру», видно, как Алиев берет шариковую ручку и долго время давит ею прямо на глаз. Собравшись с духом, одним рывком задержанный вонзает ручку прямо в глазницу. После чего без чувств падает на стол. На крики сокамерника о помощи прибегают сотрудники ФСИН.

Сейчас Алиев находится в крайне тяжелом состоянии.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141212_smert_glaz.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз