Суд смягчил наказание похитителю сына Касперского

Криминал2 комментария
Суд смягчил наказание похитителю сына Касперского

Согласно новому решению один из инициаторов похищения Ивана Касперского будет находиться в колонии 4 года и иметь право на амнистию.

Мосгорсуд принял решение смягчить наказание 31-летнему Николаю Савельеву, который причастен к похищению Ивана Касперского – сына генерального директора компании по производству антивирусов «Лаборатория Касперского» Евгения Касперского.

Вместо 10 лет Николай Савельев проведет в заключении 4 года. При этом подобное решение дает право злоумышленнику подать ходатайство об условно-досрочном освобождении.

Иван  Касперский был похищен в апреле 2011 года. Его удерживали связанным в бане в Подмосковье на протяжении пяти дней и требовали за него выкуп в размере 3 миллиона евро. Впоследствии правоохранители узнали о местонахождении похищенного, освободили его, а злоумышленников, организовавших преступление, задержали.

В похищении Ивана участвовали 30-летний Семен Громов – его приговорили к 9 годам заключения; 31-летний Олег Маюков – ему дали 7 лет; 63-летний Николай Савельев – арестован на 11 лет, а также Николай Савельев-младший – приговорен к 10 годам лишения свободы.

Кроме того, соучастником преступления был сотрудник спецслужб Алексей Устимчук, которого военный гарнизонный суд приговорил к 4 годам колонии строгого режима.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз