Священника - наставника клуба «Зенит» обвинили в педофилии

КриминалПрокомментируйте новость
Священника - наставника клуба «Зенит» обвинили в педофилии

ГУ СК РФ по Санкт-Петербургу опубликовало подробности уголовного дела по факту насильственных действий против несовершеннолетних, возбужденного на Глеба Грозовского, бывшего настоятеля храма Ивана Воина в Ленинградской области, священника и «духовного наставника» гендиректора и спортсменов футбольного клуба «Зенит». Грозовский был арестован заочно и объявлен в международный розыск. Предположительно, подозреваемый скрывается в Израиле.

По версии следствия, в июне 2013 года в детском православном лагере клуба путешественников «Филадельфия» 34-летний Грозовский изнасиловал двух девочек 9-ти и 12-ти лет. Следователи рассматривают вероятность растления подозреваемым еще 3-их детей. Уголовное дело заведено в сентябре по части 2, пункту «б» статьи 132 Уголовного Кодекса РФ, осуждающей насилие сексуального характера против лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

В ФК «Зенит» священника характеризуют положительно, хоть и отметили, что никакого официального отношения к клубу Грозовский не имеет, хотя бы потому, что должности «духовника» как таковой у них нет. «Все это не имеет отношения к футболу... Надеемся, следствие пройдет добросовестно» - подчеркнули в пресс-службе команды.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз