Талибы напали в Пакистане на авиабазу и понесли потери

АзияПрокомментируйте новость
Талибы напали в Пакистане на авиабазу и понесли потери

Восемь нападавших были убиты на месте, остальных преследуют военные, среди которых 10 раненых.

Боевики Талибана совершили в Пакистане дерзкий налет на авиабазу неподалеку от Пешавара и получили достойный отпор. В результате перестрелки восемь нападавших были убиты. Военные потерь не понесли – десять человек ранены.

По словам представителя ВС страны – генерал-майора Асима Баджвы, это первое нападение на крупный военный объект за последние несколько недель.

Группа боевиков атаковала сторожевой пост и попыталась прорваться на территорию авиабазы «Бадабер», что в десяти километрах от Пешавара. После того, как перестрелка закончилась (она длилась более трех часов), террористы бросились бежать, и военные начали преследование.

– Все нападавшие были одеты в одежду, начиненную взрывчаткой, и вооружены автоматами АК-47, гранатами и минометами, – сказал офицер базы, пожелавший остаться неизвестным. – Наши солдаты незамедлительно отреагировали и практически сразу же убили шестерых террористов.

Ответственность за этот налет взяли на себя талибы, о чем громогласно заявил их представитель Мухаммад Хорасани.

– Мы с гордостью берем ответственность на себя, – подчеркнул Хорасани. – На этой авиабазе находятся самолеты, которые обстреливают и бомбят нас. Поэтому мы и хотели захватить ее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз