Тамбовский пенсионер организовал кровавое убийство экс-зятя, чтобы помочь дочери

Криминал2 комментария
Тамбовский пенсионер организовал кровавое убийство экс-зятя, чтобы помочь дочери

Пожилой мужчина и двое его друзей насмерть забили жертву металлическим прутом, отверткой и ножом, а потом вывезли тело в лес и бросили

Пожилого жителя Тамбовской области осудили за убийство бывшего зятя, которому 62-летний пенсионер решил отомстить за собственную дочь. К совершению преступления он привлек двух сообщников, вместе с которыми теперь отправится в исправительную колонию.

Следствие установило, что в феврале 2019 года тамбовчанин узнал об угрозах, которые его дочь получала от бывшего сожителя. Тот, по словам женщины, приходил к ней домой, проявлял агрессию, устраивал разборки и обещал расправиться. Ее пожилой отец решил разобраться с конфликтным зятем, чтобы тот больше не создавал проблем их семье.

Мужчина нашел себе «группу поддержки» из двух человек — одному из них на тот момент было 37 лет, а второму 57. Троица вооружилась подручными средствами и направилась на расправу с намеченной жертвой. Пенсионер с подручными заявился к зятю домой, где они избили 45-летнего хозяина металлическим прутом, а потом нанесли проникающие ранения ножом и отверткой.

От полученных травм пострадавший скончался. Подельники вынесли труп из дома и спрятали в заброшенном здании, а потом, выждав некоторое время, забрали оттуда, вывезли под Тамбов и выбросили в лесополосе возле автотрассы у села Сурава.

Село Сурава на карте Тамбовской области

Тело убитого, обернутое полиэтиленовыми пакетами, было обнаружено случайно: его нашел охотник — и лишь через месяц. Как следствие вышло на преступников, в СУ СКР по Тамбовской области не уточняют. В любом случае, собранных сотрудниками управления доказательств оказалось достаточно для того, чтобы отдать мужчин под суд.

«Приговором суда двум фигурантам назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, а третьему – 16 лет лишения свободы, всем с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — говорится в сообщении областного управления СКР.

Напомним, в 2016 году в Киеве 56-летний местный житель поссорился во время застолья со своим 38-летним будущим зятем, затеял с ним битву на шампурах и победил. Мужчина, так и не ставший родственником воинственного киевлянина, скончался от полученных колотых ранений. Примечательно, что когда несостоявшегося тестя забирали стражи порядка, к ним обратился еще один местный житель, 26-летний, и заявил, что это он совершил убийство шампуром из ревности.

В 2015 году житель Волгоградской области до смерти забил своего 62-летнего тестя кувалдой на почве длительных неприязненных отношений. Тело жертвы убийца бросил в лесополосе неподалеку от дачного поселка. Пожилого мужчину искали две недели, пока пошедшие за ягодами люди случайно не наткнулись на его труп.

В том же году 57-летняя жительница Алексеевского района Волгоградской области убила своего супруга, свекра и свекровь. Труп 58-летнего мужа женщины нашли на летней кухне, а стариков она закопала в огороде. Давая показания, задержанная объяснила, что решила совершить убийство родственников, поскольку те ее достали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз