Террористы, подозреваемые в расстреле полицейского в Москве, ликвидированы в Калмыкии

Терроризм5 комментариев
Террористы, подозреваемые в расстреле полицейского в Москве, ликвидированы в Калмыкии

Завур Хамутаев и Азамат Шихавов при задержании оказали сопротивление.

В ходе спецоперации в Калмыкии были уничтожены подозреваемые в убийстве московского полицейского.

- Двое подозреваемых в убийстве полицейского - Хамутаев Завур Далгатович и Шихавов Азамат Мурадович - обнаружены в Калмыкии, - сообщили в пресс-центре МВД России. - При задержании они оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. По предварительным данным, оба были нейтрализованы.

6 ноября в 19.10 мск на улице Марьинский парк экипаж из трех человек патрульно-постовой службы УВД по Юго-Восточному округу столицы остановил для проверки документов троих мужчин. Один из них неожиданно четыре раза выстрелил из неустановленного оружия в лейтенанта полиции Виктора Разудалова, после чего скрылся. Полицейский от полученного ранения скончался в больнице.

Один из подозреваемых в убийстве, 32-летний житель Северо-Кавказского федерального округа, был задержан, еще двое были объявлены в розыск. Столичное ГУ МВД объявило вознаграждение в размере 3 млн рублей за информацию, которая будет способствовать их задержанию.

Ликвидированные в связи с убийством полицейского в Марьино 31-летний Хамутаев и 25-летний Шихавов являются активными участниками диверсионной террористической группы «Бабаюртовская».Как сообщили правоохранители, один из подозреваемых может быть причастен к ИГ (террористическая организация запрещена в РФ).

калмыкия2калмыкия3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз