Трехлетний малыш на Кубани прострелил себе голову из «Осы», принесенной гостем

ЧП2 комментария
Трехлетний малыш на Кубани прострелил себе голову из «Осы», принесенной гостем

Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии, а на мужчину, из чьей сумки он достал оружие, завели уголовное дело.

Трагедия произошла в Армавире Краснодарского края: в многоквартирном доме на Шоссейной улице трехлетний ребенок, оставшийся дома без присмотра взрослых, нашел в сумке мужчины, который пришел в гости к родителям, травматический пистолет и выстрелил себе в голову.

В пресс-службе следственного управления СКР по региону уточнили, что 36-летний гость оставил свою сумку на гладильной доске в комнате, а сам с хозяевами квартиры пошел на кухню. Их трехлетний сын остался один и из любопытства залез в чужие вещи.

В сумке гостя лежал травматический пистолет «Оса», который ребенок взял в руки, начал крутить и в результате нечаянно произвел выстрел. Пуля попала ему в голову и пробила кость.

В шоковом состоянии и с открытой черепно-мозговой травмой мальчик был госпитализирован, пишет «Блокнот Краснодар». Сейчас состояние малыша оценивается как тяжелое, его перевезли в одну из больниц краевой столицы.

На гостя его родителей, который принес в квартиру «травмат», завели уголовное дело за небрежное хранение оружия – по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Уже установлено, что его «Оса» была официально зарегистрирована.

Сами родители пострадавшего ребенка утверждают, что понятия не имели о содержимом сумки, поэтому не подозревали и о смертельной угрозе, когда оставили сына наедине с вещами гостя в комнате.

«В настоящее время следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд экспертиз в том числе, баллистическая экспертиза. В рамках следствия также будет дана оценка действиям подозреваемого в части небрежного хранения им оружия», – говорится в сообщении регионального следственного управления СКР.

Инциденты, в которых дети страдают из-за оставленного взрослыми без надлежащего присмотра оружия, – увы, не редкость. В 2015 году на Нагатинской улице в Москве четырехлетний мальчик нашел отцовский травматический пистолет и случайно нажал на курок. Пуля попала ему в лоб. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму, сотрясение и ушиб мозга. Его госпитализировали в тяжелом состоянии.

Схожая история произошла в том же году в Ростове-на-Дону: четырехлетний мальчик, оставшись без материнского присмотра, нашел на пианино травматический пистолет и выстрелил из него во время игры, попав себе в голову. Врачи диагностировали у маленького пациента огнестрельное ранение надбровной дуги и открытую рану головы, он был помещен в реанимацию.

В 2014 году в Подмосковье семилетний мальчик нашел дома ключ от сейфа, в котором его 63-летний дед хранил травматический пистолет «Стражник», нашел оружие и начал с ним играть. В ходе игры оружие выстрелило, причинив ребенку открытую черепно-мозговую травму. Сначала пострадавшего госпитализировали в реанимацию районной больницы, потом – в московскую. Выяснилось, что дед мальчика, закрыв «Стражник» в сейфе, уехал отдыхать в Болгарию и даже не предполагал, что внук сможет найти ключ. Когда произошло ЧП, в доме находились 34-летний отец ребенка, его сестра и двоюродный брат, а мать вышла в магазин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз