Три человека погибли в результате взрыва цистерны с битумом в Пензе

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Три человека погибли в результате взрыва цистерны с битумом в Пензе

По предварительной версии, к разгерметизации резервуара привело нарушение технического процесса при перекачке нефтепродуктов и нарушение техники безопасности.

В результате разгерметизации резервуара с битумом на энергетическом предприятии в Пензе погибли три человека, еще семеро пострадали, сообщила «РИА Новостям» старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова. Видео с кадрами последствий катастрофы опубликовали местные спасатели.

На кадрах видны последствия разлива битума, а также показана работа спасателей. В МЧС Пензенской области сообщили, что нефтепродукты залили площадь в 2 гектара.

«На месте работают силы и средства ГУ МЧС РФ по региону: двадцать пять человек и шесть единиц техники. Информация является оперативной и подлежит уточнению», — сообщили в министерстве.

По информации прибывших на место экстренных служб, инцидент произошел около 8:40 по местному времени на востоке Пензы, на улице Антонова. По поступившим данным, разлив случился во время перекачки битума из автоцистерн в емкость для хранения. При этом водители грузовиков не пострадали. Емкости использовали только для хранения нефтепродуктов, которые в производственном процессе не применялись. Стало известно, что в разгерметизированном резервуаре находилось около двух тонн битума.

Как сообщили спасатели, среди основных версий причин трагедии рассматриваются нарушение технического процесса при перекачке битума и нарушение техники безопасности. Также возможной причиной разгерметизации и разлива мог стать взрыв, передает Telegram-канал 112.

В экстренных службах региона сообщили, что последствия разлива битума никак не угрожает местным жителям - концентрация опасных веществ в воздухе не превышает нормы.  

«Прокуратура Пензенской области проводит проверку соблюдения требований промышленной безопасности на производственном объекте ОАО «Энергоснабжающее предприятие». В результате происшествия трое погибших, семь пострадавших доставлены в больницу», — рассказали в прокуратуре Пензенской области.

В конце прошлого года было опубликовано видео, на которое попало чудесное спасение якутского пожарного после взрыва бензина. Момент, когда мужчину отбросило на несколько метров, сняли очевидцы на видео. Пожар в частном гараже возле жилого дома на улице Дзержинского в Якутске начался 11 декабря в 12:35 местного времени. Прибывшие на место спасатели начали готовиться к тушению металлического бокса, но вдруг раздался взрыв. Как позже выяснилось, хозяин хранил внутри баллоны с бензином.

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

"Давно меня не взрывали": под автомобиль депутата Харитонова подложили бомбу в зоне СВО

СБУ подорвало Крымский мост бомбой мощностью 10 тонн тротила

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...