Тридцать человек погибли при обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской областиТридцать человек погибли при обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области Тридцать человек погибли при обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской областиТридцать человек погибли при обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области Тридцать человек погибли при обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской областиТридцать человек погибли при обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области

Тридцать человек погибли при обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Тридцать человек погибли при обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области

После начала активных боевых действий в Харьковской области резко вырос поток беженцев в ЛНР.

Около 30 человек, в том числе дети, погибли при обстреле колонны с беженцами в Харьковской области со стороны украинских боевиков. Об этом сообщил посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник в эфире канала «Россия-24».

«По предварительным данным, под обстрелом колонны погибли порядка 30 человек, в том числе дети», – передает РИА «Новости» его слова.

Дипломат отметил, что обстрелы в районе трагедии продолжаются, что мешает экстренным службам ЛНР вывезти тела погибших.

По словам главы представительства республики, колонна с беженцами была обстреляна после того, как ее координаты были установлены с помощью квадрокоптеров. Отмечается, что на всех транспортных средствах было указано, что внутри находятся мирные люди и дети.

«Они спонтанно собрались в колонну, которая двигалась в нашу сторону, в сторону Луганской Народной Республики то ли для транзита, то ли для того, чтобы добраться до мест временного размещения... Колонну выследили на квадрокоптерах, и она была обстреляна из артиллерии», – рассказал Мирошник.

Он добавил, что трагедия произошла на фоне увеличившегося потока беженцев из региона, который связан с активизацией боев. В ЛНР развернуто пять ПВР для беженцев из Харьковской области, в каждом из них проживают от 50 до 200 человек.

«Сейчас, после того, как начались активные боевые действия на территории Харьковской области, то количество людей, которые либо выезжают в сторону Белгородской области России, или едут через нашу территорию, увеличилось», – закончил Мирошник.

Информация о происшествии появилась после того, как военные врачи эвакуировали в Луганск ребенка, раненного в районе Купянска в Харьковской области. Тогда же поступили данные о том, что семь человек, в том числе двое детей, получили ранения в результате обстрела колонны с беженцами.

Ранее стало известно, что ВСУ при обстреле мирных жителей и гражданских объектов на освобожденных территориях, использует разведданные НАТО. Так, обстрел гостиницы в центре Херсона, в результате которого погиб бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко, был совершен по наводке американцев. Об этом сообщил сотрудник правоохранительных органов региона корреспонденту ТАСС.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.