Трое белгородцев попались при попытке сбыта 2,5 миллиона фальшивых рублей

КриминалПрокомментируйте новость
Трое белгородцев попались при попытке сбыта 2,5 миллиона фальшивых рублей

Сделка состоялась на одной из АЗС автодороги «Крым». Во время передачи денег были задержаны двое мужчин. Третьего поймали позже - в московской больнице.

Сотрудники полиции задержали трех мужчин, которые пытались сбыть в Белгородской области крупную партию фальшивых пятитысячных купюр на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

- Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УМВД России по Белгородской области задержаны трое жителей Белгорода, которые подозреваются в хранении и сбыте поддельных билетов Банка России, - сказала она.

По словам официального представителя силового ведомства, ранее по оперативным каналам была получена информация о том, что на территории Белгородской области группа лиц планирует реализовать крупную партию фальшивой наличности на сумму 2,5 миллиона рублей - за 40 процентов от номинальной стоимости.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен сбыт 494 поддельных денежных купюр достоинством 5 тысяч рублей, - добавила Алексеева. - Сделка состоялась на одной из автозаправочных станций автомобильной дороги «Крым». Во время передачи денег задержаны двое мужчин. Третьему подозреваемому удалось скрыться от правоохранительных органов - при задержании по месту жительства он выпрыгнул в окно со второго этажа. В ходе неотложных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками полиции в одной из московских больниц, где ему сделали операцию на сломанной ноге.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз