Трое детей 5, 6 и 7 лет погибли при пожаре в Якутии

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Трое детей 5, 6 и 7 лет погибли при пожаре в Якутии

Родственница несовершеннолетних, пообещавшая присмотреть за ними, пренебрегла своими обязанностями.

Очередная трагедия с гибелью детей при пожаре разыгралась в Якутии в ночь на воскресенье. Трое детей 5, 6 и 7 лет задохнулись угарным газом в селе Дюпся Усть-Алданского района Республики Саха. Задымление первого этажа двухэтажного многоквартирного дома произошло по невыясненной причине. Эксперты дадут свое заключение после проверки.

О трагедии сообщает портал Sakhapress. Как удалось установить, многодетная мать погибших несовершеннолетних отсутствовала в доме в момент возникновения возгорания. Женщина попросила присмотреть за детьми свою ближайшую родственницу, однако та пренебрегла своими обязанностями.

Когда пожарно-спасательное подразделение прибыло на место происшествия, было уже поздно. Квартира на первом этаже, в которой спали дети, была наполнена дымом. Несовершеннолетние получили критическое отравление угарным газом. Спасатели доставили пострадавших в больницу, но спасти их жизни врачам не удалось.

14 декабря под Костромой при пожаре четверо детей сгорели заживо из-за пьяного отчима. Днем позднее в Рязанской области в реанимации оказалась молодая женщина, потерявшая в огне трех своих детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз