Трое детей найдены мертвыми в люке с кипятком на Камчатке

ЧП3 комментария
Трое детей найдены мертвыми в люке с кипятком на Камчатке

Второклассники сварились заживо в горячей воде, по неосторожности провалившись в яму на теплотрассе.

Трое друзей-второклассников пропали в районе обеда 28 января по дороге домой из школы в Петропавловске-Камчатском. Мальчики вышли из учебного заведения, но родители их так и не дождались. Встревоженные мамы и папы обратились в полицию и к волонтерам, начались поиски ребят, результаты которых оказались печальны.

Путь малышей домой вел через теплотрассу. Отойдя несколько метров от школы, второклассники провалились в яму с горячей водой. Дети приняли мучительную смерть - получили не совместимые с жизнью ожоги.

- Тела троих восьмилетних детей обнаружили в открытом люке возле школы № 1, - сообщили в пресс-службе управления МВД по Камчатскому краю.

 По предварительным данным, яма, где нашли детей, была прикрыта деревянными щитами, опиравшимися на две бетонные плиты, а сверху завалена снегом. Глубина люка составляла около двух с половиной метров.

Виновные в гибели малышей понесут уголовную ответственность. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

 - В ходе расследования будет дана объективная и принципиальная оценка действиям или бездействию лиц, ответственных за содержание и эксплуатацию данного объекта, - сказала старший помощник руководителя Следственного управления Елена Матафонова.

Сейчас следствием устанавливается, кому принадлежал участок теплотрассы, на котором произошла трагедия, и кто должен был отвечать за его безопасность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз