Трое детей, оставленные без присмотра, сгорели заживо в Туве

РЕГИОНЫ2 комментария
Трое детей, оставленные без присмотра, сгорели заживо в Туве

Родители, уходя на работу, заперли сыновей пяти, двух лет и одного года в частном доме. «Блокнот» публикует список погибших.

В Республике Тыва начато расследование гибели во время пожара троих детей от пяти лет до года.

ЧП произошло в частном доме в деревне Хандагайты Овюрского района Тувы. По версии следствия, родители, уходя на работу, закрыли в доме троих мальчиков.

- Вызов поступил от соседей по улице Мадонна, сообщивших, что горит одноэтажный деревянный дом, - сообщили «Блокноту» в ГУ МЧС по Республике Тыва.- На момент прибытия первого подразделения дом горел открытым пламенем.

Огонь распространился по площади 48 квадратных метров. После того как удалось ликвидировать возгорание, на месте пожара обнаружили тела трех ребятишек.

Версий происшедшего несколько: неосторожное обращение с огнем, неисправность электроприборов и возгорание от выпавшего уголька из печки.

-  По предварительным данным установлено, что 6 декабря 2015  женщина – мать двухлетнего ребенка, присматривавшая за малолетними племянниками, закрыв их в доме одних, ушла за продуктами, - рассказали в следственном управлении СКР по региону.-  Во время отсутствия женщины произошло возгорание дома, после чего соседи вызвали пожарную службу. Предварительная причина пожара – замыкание неизолированной проводки в кладовой дома. Не исключаются также и другие версии.

 «Блокнот» публикует список погибших:

1. Субудай М., 2010 г. р.

2. Баер-Буян М., 2013 г. р.

3. Субдэр М., 2014 г. р.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз